Back to Top

Максим Смагин

Оцените материал
5 из 5
(3 голосов)
Максим Смагин - 5.0 out of 5 based on 3 votes

МУЗЕЙ КАРИКАТУРЫ: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

В Фейсбуке раздался крик души директора Екатеринбургского музея карикатуры и нашего постоянного автора художника Максима Смагина.

«Уважаемые дамы и господа! Наш музей доживает последние дни. Дальнейшая его судьба покрыта неизвестностью. Увы! Все, к кому я обращался (чиновники городского и областного уровня) не проявили к проблеме должного интереса. Музейщики Екатеринбурга тоже не заинтересованы, чтобы Музей вписался в их структуры как самостоятельный организм. Ну открыли первый в России подобный музей, ну рассказывали о карикатуре, ну провели полтора десятка выставок на протяжении двух лет...Возникает справедливый вопрос: а Екатеринбургу вообще нужен Музей карикатуры?

Музеи карикатуры существуют в Лондоне, в Варшаве, австрийском Кремсе, Мехико, Стамбуле, израильском Холоне. В Габрово так не просто музей, а Дом Юмора и Сатиры! А что у нас?»

Кстати, а что у нас в Казани? Идея создания подобного музея витает давно. Для этого есть всё - славные традиции казанской школы карикатуры, журнал «Чаян» с богатым архивом, энтузиасты этого дела, туристические потоки... Не хватает, что называется, политической воли. Может её проявит не лишенный чувства юмора мэр Казани Ильсур Метшин? И тогда в столице Татарстана появиться еще одна туристическая «фишка». А то музей чая есть, музей чак-чака – имеется, даже для музея самогона нашли проходное место... А для юмора? Пора, пора показать еще одну креативную грань нашего города!

Прочитано 157 раз

Поделитесь с друзьями

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Александр Алёшин Михаил Ларичев »

Оставить комментарий