Back to Top

Пресс-курьез

Оцените материал
5 из 5
(7 голосов)
Пресс-курьез - 5.0 out of 5 based on 7 votes

МОЙ ДОМ — МОЯ КРЕПОСТЬ?

В Петрозаводске строители получили задание разобрать аварийный дом. Перепутав адреса, они снесли не ветхий, а нормальный дом, в котором жили люди. Их не смутило то, что в документах значился двухэтажный дом. А они раскатали на дрова одноэтажный.

НУ И НЮ!

В Китае появился новый вид кредитования — деньги выдают студенткам, но под залог фотографии. Девушка при этом должна сфотографироваться обнаженной, с паспортом в руках. В договоре записано, что если юная заемщица не выплатит вовремя долг, ее «ню» может появиться в сети или попасть к родителям.

КТО СКАЗАЛ «МЯУ»?

На борту самолета, летевшего из Германии в США, бортпроводники обнаружили, что одна из пассажирок пронесла в салон кота. Отобрав животное, члены экипажа заперли его в туалете. Возмущенная хозяйка кота заявила, что она террористка, и если ей не вернут четвероногого питомца, то взорвет самолет. Экстренная посадка проходила в сопровождении истребителей ВВС США, а высадка «террористки» – в сопровождении полиции.

ЧТО НАША ЖИЗНЬ — ИГРА!

В Финляндии вот уже 20 лет проходит чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре. На последнем конкурсе победил россиянин Кирилл Блюменкранц. Жаль, что нет соревнований по воображаемой игре в футбол. Наши бы там точно отличились!

НЕ ТОЛЬКО КОНЯ ОСТАНОВИТ

Забавный случай произошел с советскими школьниками в конце 80–х. Группа детей из подмосковного Троицка по обмену поехала в американскую глубинку. В местной школе они попали на урок, где морпехи показывали ученикам, как надо разбирать оружие. Разобрали они и «Калашников», но вот собрать никак не могли. Тогда 14–летняя советская школьница вышла и на глазах у изумленных военных собрала автомат.

ПОДЕЛИСЬ УЛЫБКОЮ СВОЕЙ

Американцы улыбаются друг другу по поводу и без повода. Блогер Бенджамин Беннет по четыре часа сидел перед видеокамерой и тупо улыбался. В общей сложности он проулыбался почти 37 дней. Самое поразительное, но его ролики набрали более 3 миллионов просмотров. Похоже его улыбки без причины кажутся более смешными, чем тупые ситкомы.

ПОВЕРНИСЬ К ЛЕСУ ЗАДОМ...

Австралиец Нил Джордан — автор необычного способа защиты домашних животных от нападения хищников. Он предложил рисовать на задней части коров глаза. Нил утверждает, что хищник не рискнет напасть, потому что будет уверен, что жертва его заметила. Ведь именно так поступают индийские лесорубы, защищаясь от нападений голодных тигров и надевая на затылки маски.

НЮ И ПРОГРАММА!

На британском телеканале запустили новое шоу знакомств. Одинокие мужчины и женщины выбирают себе партнера из шести кандидатов. Вся «фишка» в том, что участники – обнаженны. Авторы проекта объясняют это тем, что все равно свидания заканчиваются постелью. Все в рамках европейских ценностей.

КАРТИНКА С ВЫСТАВКИ

На выставку современного искусства в Нюрнберге пришла 91-летняя старушка. Ее заинтересовал арт-объект датского авангардиста Артура Кепке. Она приняла его за обычный кроссворд и заполнила. Тем более, что рядом висела надпись «Вставить слова». Полиция задержала старушку, так как стоимость произведения оценивается в 100 тысяч евро. К счастью коллекционер работы, созданной еще в 60-е годы, воспринял ущерб с юмором.

НАСОБАЧИЛИСЬ

Во Львовской области в одной из воинских частей приняли присягу... собаки. Пройдя курс обучения, псы выстроились на плацу. Правда, текст присяги зачитали кинологи. Многие воспитанники прямиком отправятся в зону АТО. Так что слава Украине, героям — сало!

СТЫДНО, КОГДА ВИДНО

Нетрадиционный способ борьбы с должниками-владельцами компаний придумали в Китае. Имена, адреса, портреты и другая информация о 20 должниках показывалась по решению суда на огромных экранах шанхайских вокзалов. По мнению судей, этот способ намного действеннее, чем замораживание банковских счетов и продажа активов, так как в Поднебесной стыд считается очень эффективным орудием. И действительно, практически все, побывавшие на экране, быстро расплатились со своими кредиторами. Жаль, что у нас, на родине поговорки «Стыд не дым, глаза не выест», такого эффекта не получится.

ПО ГРИБЫ

Семья россиян отдыхала в Швейцарии. Супруги, поселившись в элитном отеле, отправились на прогулку в ближайший лес. Там они насобирали грибов, коих в лесу было немереное количество. Нетронутая девственность грибных мест не давала им покоя и в дальнейшем — они еще несколько раз сходили на «тихую» охоту. Персонал отеля был поражен, когда обнаружил в номере постояльцев из России полную ванну засоленных грибов.

ИГРЫ С ОГНЁМ

Олимпийскую факельную эстафету придумали и впервые провели организаторы Берлинской Олимпиады 1936 года. Однако в 1956 году в преддверии Игр в Мельбурне местные студенты решили провести своеобразную акцию протеста против, по их мнению, фашистской выдумки. Они взяли ножку от обычного стула, обмотали тряпкой, смоченной в керосине, и, опередив официального бегуна с настоящим факелом, вручили его мэру Мельбурна.

ОТ «ЭМ» ДО «ЖО»

Однажды в общественном туалете британец Марк Эллис обнаружил на стене номер телефона и призыв позвонить некой Донне. Ради шутки он ей позвонил, после чего они встретились, полюбили друг друга и счастливо живут много лет. Как выяснилось, судьбоносную надпись на стене туалета оставил ее бывший бойфренд. Желая ей напакостить, он невольно сделал ее счастливой.

ОТ КАМЕРЫ ДО КАМЕРЫ

Дорожные полицейские Китая столкнулись с необычным способом сокрытия автомобильного номера от видеокамер на одном из грузовиков. Проезжая мимо «опасного» участка, второй водитель залезал на бампер и прикрывал своим телом номер. Расценив данный трюк как вызов, китайские гаишники все-таки разыскали «находчивых» ловкачей и выписали им штраф.

Прочитано 501 раз

Поделитесь с друзьями

Другие материалы в этой категории: Пресс-курьез »

Оставить комментарий