Back to Top
Пятница, 23 December 2016 10:24

КИЛЬКА В ТОМАТЕ

Автор Наталья БАХТИНА
Оцените материал
5 из 5
(1 Голосовать)
КИЛЬКА В ТОМАТЕ - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Почему люди врут? По разным причинам. Чаще всего чтобы оказаться в центре внимания или поднять свой рейтинг в глазах слушателей. Вспомните рассказы рыбаков и охотников.

А вот Семен врал для прикола. Вранье ради вранья.

Его «шестисоточные» соседи по даче уже привыкли видеть, как у него среди снега расцветает грядка восковых тюльпанов, а в теплице гроздьями висят пластиковые помидоры. Соседи только улыбались, увидев рябину, увешанную яблоками, или шиповник, усыпанный хризантемами. Зато фотографии этих чудес в Интернете просто зашкаливало от лайков и слезных уговоров поделиться семенами.

И гостей к нему приходило немало. Хозяином Семен был хлебосольным, до того, что многолюдные посиделки стали тягостными для его семейного бюджета.

Однажды он несколько подкорректировал обычный сценарий. Пока жена суетилась на кухне, извиняясь перед неожиданными гостями, он вызвался открыть кильку в томатном соусе. Громкий, удивленный возглас, и Семен демонстрирует гостям такую же баночку, но наполненную заранее красной икрой. Все крутят и вертят баночку, пробуют икринки на язык, фотографируют и записывают номер партии, уточняя магазин. У всех гостей вдруг обнаружились неотложные дела и они, расталкивая друг друга, срочно покидают хлебосольный дом.

— Не пойму, что случилось, — услышал Семен утром разговор двух продавщиц. — Вчера народ как с ума посходил. По пятнадцать банок кильки хватали. Я даже себе едва успела пару баночек оставить. Попробовала — обычная гадость, кот и тот не ест...

Семен тихо порадовался за своих гостей...

Прочитано 656 раз

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий