Back to Top
Вторник, 01 September 2015 11:04

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ

Автор Ильнур АХМЕТШИН
Оцените материал
5 из 5
(1 Голосовать)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Наш городок в последнее время преобразился на глазах. А все из-за нового, молодого и энергичного мэра. Первым делом он велел везде деревья посадить, а старые вырубить. «Хочу, – говорит, – город в сад превратить!». Вырубили. Посадили. Правда, половина не прижилась и высохла, но идея была хорошая!
Затем на каждом углу принялись клумбы разбивать с цветами экзотическими. Здорово получилось! Хоть и климат у нас не подходящий для экзотики – раз пять за лето пришлось цветы пересаживать. Но идея была замечательная!


В городском  парке воздвигли гипсовые статуи античных героев в полный рост и во всей наготе. Народ сперва от них шарахался, особенно, по ночам, но потихоньку привык и воспринял эту замечательную идею!
А недавно на всех окнах и балконах центральной улицы одинаковые стеклопакеты поставили. Красиво, модно, единообразно и бесплатно, но за бюджетные деньги. Правда, от пластика шел странноватый запашок... Наверное, поэтому и окна установили вкривь и вкось. Но какова идея!
Взялся мэр и за уличную торговлю. Принялся изводить уличные базарчики  и примкнувших к ним старушек с пучками зелени, чтобы культурный ландшафт  не портили.  Но не успел...  Отстранили его от дел. За превышение должностных полномочий. Оказалось, что деревья выкорчёвывала и сажала фирма его жены. Клумбы с экзотикой насаждала тещина контора.  Гипсовую наготу поставлял родной братец, а стеклопакеты с душком – мэрская сестричка. И все по завышенным ценам и по липовым тендерам.
Дело, конечно, заводить не стали. Но наказали мэра строго. Сослали в центр и назначили ответственным за организацию тендеров. А что? Замечательная идея! Такие специалисты у нас на нарах не валяются...   

Прочитано 1306 раз

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий