Back to Top
Понедельник, 21 September 2015 11:04

БУДЕТ СДЕЛАНО

Автор Радик МИНИИМУЛОВ
Оцените материал
5 из 5
(3 голосов)
БУДЕТ СДЕЛАНО - 5.0 out of 5 based on 3 votes

В кабинете главы сельского поселения Безводное  Кирзаева раздался телефонный звонок. В трубке загремел властный голос районного начальника Тупобаева.
– Через месяц у тебя в селе проводим чемпионат района по плаванию и прыжкам в воду! В Казани провели – а мы что, хуже? Так что, готовься...
«Какой чемпионат? Какие прыжки? Уборочная горит, с кредитами не рассчитались... Впору самому с моста прыгать...», – тоскливо подумал Кирзаев, но вслух произнес:
– Слушаюсь, Вали Валиевич! Будет сделано! Не подкачаем!


«Так... Что мы имеем? – лихорадочно думал он. – Речка Зловонка узка и маловодна... Мост, того и гляди, рухнет... Есть пруд, но в воде какие-то палочки нашли... Коровы на водопой ходят... Озеро Стоячее далековато, да и не на нашей территории...».  
Через час  Кирзаев собрал экстренное совещание. Вопрос был один: что делать?
– Может, сразу отказаться? – предложил ветеринар Абдуллин.
– Ты что?! – отсек Кирзаев. – Такое доверие оказано... Лучше подумай, как с палочками в пруду справиться!
– На Стоячем все организовать, – предложил завфермой Галеев. – Там глубоко и воды много...
– Озеро – на земле соседей... Получится, что они и организовали, и провели, а мы вроде не причем...
Слово взял школьный физрук Хайруллин:
– Для плавания наша речка не годится – в два взмаха переплыть можно, а вот если запруду поставить и мост подлатать – прыжки в воду получатся ...  Если шею не свернуть...
– А что? Верно мыслишь! – воспрял Кирзаев. – А за шеи ответит наш ветеринар... Бинт и йод найдем!
– Пруд надо очистить, дно углубить – продолжал физрук, – Можно и пловцов запускать...
– Да-да... И не подпускать коров, – подхватил Кирзаев и посмотрел в сторону участкового Валеева. – И чтобы пьяные не болтались!  Ну, картина, в общем ясная... За работу!
Через месяц чемпионат района по плаванию в селе Безводное стартовал. Прыгуны сигали с моста, пловцы наперегонки рассекали пруд, судьи судили, начальство восседало. Слава аллаху, никто не свернул шею, не утонул и не подхватил палочку. Все остались довольны. Только безвоженцы с тоской вспоминали  месяц подготовки к чемпионату: как рухнул мост во время ремонта;  как чуть не утопили трактор, углубляя дно пруда; как стадо коров затоптало вставшего на пути участкового Валеева; как всем миром строили запруду,  а в перерывах убирали урожай...
– Молодцы, сельчане! Не подкачали! – похвалил районный начальник Тупобаев  на торжественном закры-тии. – Теперь вам можно доверить и проведение  соревновСейчас это модно! А что? Пойдут дожди, грязь у вас подходящая, по колено... Как знали, асфальт не прокладывали... Так что, готовьтесь !
– Слушаюсь! Будет сделано! Не подкачаем! – привычно ответил Кирзаев под робкие аплодисменты односельчан.

Прочитано 1807 раз

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий