Back to Top
Пятница, 25 September 2015 10:31

ЧУДО - АППАРАТ

Автор Галия МАВЛЮТОВА
Оцените материал
4.75 из 5
(4 голосов)
ЧУДО - АППАРАТ - 4.8 out of 5 based on 4 votes

В летнюю жару Роза почувствовала себя плохо.
– Может, давление, – посочувствовала подруга, – купи тонометр.
Роза отправилась в аптеку, несмотря на то, что до зарплаты оставалась еще две недели. Милая девушка в белом халатике вежливо предложила ей прекрасный аппарат. Японское чудо техники. Десять лет гарантии. «Не стоит экономить на здоровье», – печально вздохнула Роза и расплатилась.


Поначалу «японец» вёл себя по-человечески. Показывал 136 на 100.  Но вскоре повысил ставки. 170 на 120, 180 на 135... Дошло и до 200. Роза всполошилась, побежала в аптеку и купила самое дорогое лекарство от давления, грустно подсчитывая убытки. Два дня она принимала таблетки, но аппарат  упрямо показывал 180 на 140. Пришлось вызвать «скорую». Утомлённая больными женщина-доктор раздражённо измерила Розино давление обычным тонометром.
– Да у вас 110 на 70! Как не стыдно беспокоить по пустякам?
Роза бросилась в аптеку, где купила чудо-аппарат и выплеснула всё, что думает. Служители фармацевтики в долгу не остались. Сначала они уверяли, что Роза неправильно пользуется аппаратом. Затем заявили, что он – метеочувствительный, поэтому и завышает давление из-за пятен на солнце. Наконец, предложили Розе съездить в сервисный центр.
Но Роза не была бы собой, если бы так запросто исчезала с любого горизонта. Вытянув правую руку подобно древнеримской матроне, она провозгласила: «Убийцы в белых халатах! Вы продаёте неисправные аппараты, чтобы мы тоннами закупали у вас ненужные лекарства. Верните мои деньги! Иначе...».
После многозначительного «иначе»  ей мигом вернули деньги, измерили давление, дали карточку ВИП-клиента и даже напоили чаем.
Жара кончилась, но Роза ещё долго страдала. Она прикидывала в уме, сколько же народу сгинуло от неисправных аппаратов в этом году в городе, в области и в целом по стране. Давление вновь медленно поднималось...

Прочитано 1521 раз

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий