Back to Top
Среда, 17 May 2017 10:34

УЧЁНЫЕ

Автор Антон Макуни
Оцените материал
4.5 из 5
(2 голосов)
УЧЁНЫЕ - 4.5 out of 5 based on 2 votes

У нас каждый может стать учёным — стоит только захотеть.
Вот, например, ты не знаешь, что будет, если сунуть палец в розетку. Ну пропустил урок физики в школе, собак гонял в это время. Не знаешь, а начинаешь засовывать. Так, ради науки, исключительно из тяги к знаниям. Ба-бах!!! В глазах — искры, в голове — дым, на пальце — ожог. Электричеству же не объяснишь, что ты только ради науки, исключительно из тяги к знаниям. Оно же — не учёное!


Зато ты теперь учёный! На всю оставшуюся жизнь! И на электричество с голым пальцем не полезешь, а если и полезешь, то только в резиновых перчатках, резиновых трусах, с резиновым ковриком под ногами, в галошах. И с вырубленным на всякий случай рубильником.
Или еще пример. Идешь ты по улице, видишь — банк. Называется «Хитерфондбанк». Вывеска над окошком: «Положи миллион — через минуту получишь два». Ты, естественно, думаешь: «Как же так?! Быть не может! Надо проверить!..».
И, конечно, ради науки, исключительно из тяги к знаниям, бежишь домой, хватаешь все деньги и бегом в этот банк... Сдаешь в окошно деньги, отходишь, подходишь через минуту забрать свои два миллиона, а там... Кроме пустого офиса, второго выхода и толпы народа — ни-че-го! Этому же «хитербанку» не объяснишь, что ты последнее принес. Что на черный день собирал, на похороны откладывал... Он же — не ученый. Он же не понимает, что ты только ради науки, исключительно из тяги к знаниям...
И так — во всем! Что тут еще добавить? Только одно: у нас каждый может стать ученым — стоит только захотеть.

Прочитано 422 раз

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий