Back to Top
Вторник, 21 ноября 2017 16:05

ИЗ ЗАПИСОК СЕЛЬСКОГО ВРАЧА

Автор Евгений ОБУХОВ
Оцените материал
5 из 5
(1 Голосовать)
ИЗ ЗАПИСОК СЕЛЬСКОГО ВРАЧА - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Вызвали к больному в соседнюю деревню. Судя по всему – инсульт, кровоизлияние. Что спасёт? Из «лекарств для мозга» в сельмаге только «натс – тройные орехи». Пришлось его прописать и ехать дальше.
В другом селе еще один пациент – перелом. Тут все ясно, село пока большое, двадцать два жителя, поэтому еще не закрыта аптека, но продается только коррега. Так уж если зубные протезы с нею намертво прилипают, то кости тем более...


Вечером в амбулаторию привезли деда. Двусторонка, бронхит, плеврит, в общем – всяческая пневмония. Дыхание затрудне-но – дал больному две подушечки жеватель-ной резинки – «аэроволны – свободное дыхание».
В обед тракторист мчался по деревне в магазин со скоростью сто зигзагов в минуту и упал с моста. Причем, сам трактор остался на мосту. Кровища рекой. Прописал парню «тампакс – двойное впитывание».
Возле моста под этот трактор чуть не попал директор школы, по совместительству зав. библиотекой и завклубом. Насмотрелся Малахова. У него глубокая депрессия, прописал ему «баунти – райское наслаждение».
На закате пришел председатель бывшего колхоза, жаловался на всё часа полтора. Я проанализировал симптомы, полистал справочник – подошла одна болезнь: персистирующая галакторея-аминорея. Посоветовал немедленно вернуться домой, лечь в постель и смотреть рекламу по телевизору. Точно должно помочь!

Прочитано 73 раз

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий