Back to Top
Среда, 20 декабря 2017 13:45

РАНДЕВУ

Автор Олег Гонозов
Оцените материал
5 из 5
(3 голосов)
РАНДЕВУ - 5.0 out of 5 based on 3 votes

Невысокий, тучноватый и лысоватый Задорожный никогда не комплексовал по поводу своей внешности. А с покупкой компьютера и подключением к Интернету и подавно. Тысячи красавиц каждый вечер представали перед ним во всей красе. Оставалось только сделать выбор и отправить своей избраннице электронку с предложением руки и сердца. Задорожный сделал выбор и вступил в электронную связь с некой Ириной Галкиной из Нижних Чайников.

«Едва увидев вас, – решительно стучал по клавиатуре Задорожный, – я потерял голову. Жду ответа».
Ответное послание не заставило себя ждать.
«Мою фотографию выложила подруга Мила. Да и то шутки ради, – говорилось в нём. – Самой заниматься такой ерундой некогда. Наш театр отправляется на гастроли в Германию, а у меня четыре ведущих роли. Но ваше письмо меня заинтересовало, захотелось узнать о вас поподробнее».
«Тоже мне артистка! – усмехнулся Задорожный. – Ну откуда в Нижних Чайниках театр? Так я и поверил!».
Но в новом послании написал: «Не стану скрывать я возглавляю «ГазТрубаБанк». Лично знаком с Эльвирой Набиуллиной. Часто бываю в зарубежных командировках. Отдыхаю на Мальдивах».
Ирина написала, что гастроли прошли удачно, а в Кёльне вообще был полный аншлаг. Задорожный ответил, что ездил в Европу за очередным кредитом, заскочил в Париж и еще раз с удовольствием прошёлся по Лувру. Ирина сообщила, что её хотят попробовать в Голливуде на Анну Каренину. Задорожный ответил, что ближайшую неделю проведет в Японии на конгрессе по проблеме Курильских островов. Ирина поделилась, как на фестивале в Каннах сидела рядом с Бредом Питтом. И добавила, что ей присваивают звание народной артистки России.
Не зная, чем ещё сразить новую знакомую, Задорожный решил написать, что скоро будет в Нижних Чайниках, чтобы лично поздравить со званием.
«Где вас можно найти?» – добавил он с насмешкой.
«Я вас встречу на вокзале», – ответила собеседница.
В назначенный день Задорожный приехал в Нижние Чайники, чтобы убедиться, что никакой артистки Галкиной там нет и в помине. Ирина тоже пришла на вокзал, чтобы убедиться, что банкир Задорожный всего лишь выдумка, рождённая его воображением.
Но низенький, лысоватый сантехник Задорожный так и не признал в полненькой, слегка кривоногой продавщице Галкиной знаменитую актрису. Как, кстати, и она в нём – преуспевающего банкира. Хотя, если бы они встретились, то могли запросто скрасить свою одинокую жизнь.
Ну не всем же, в конце концов, быть банкирами и заслуженными артистками.

Прочитано 683 раз

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий