Back to Top
Среда, 07 February 2018 10:16

ПОЛНЫЙ РАЗБОР

Автор Антон Макуни
Оцените материал
5 из 5
(1 Голосовать)
ПОЛНЫЙ РАЗБОР - 5.0 out of 5 based on 1 vote

(первый урок)
Дорогие ребята! Сегодня вы сели за парты нашей экономической школы. Поэтому первый урок мы посвятим теме «деньги». Разберём это слово по полной программе.
Казалось бы «деньги» – это существительное множественного числа, среднего рода – и всё! Но в отдельных случаях они могут быть и другими частями речи. Прилагательными, например, и прилагаться к разным просьбам и заявлениям.


А в предложении они могут быть и подлежащими. Например, уголовному наказанию. Деньги могут быть и сказуемым – это когда нам рассказывают, какие хорошие деньги получают учителя, врачи и пенсионеры. Бывают деньги и отличным дополнением – премия, взятка... Деньги могут быть и определением, например, вины – это штраф. А уж о том, что деньги являются обстоятельством, скажем, действия, и говорить нечего. А каким деньги являются предлогом! Ведь их можно предложить буквально всем и за всё! И берут, не стесняются!
Деньги изменяются по временам. Скажем, до денежной реформы это были одни деньги, после реформы – другие. Изменяются деньги и по цвету – белый нал, черный нал, просто грязные деньги. По лицам: наличные, безналичные и принадлежащие высокопоставленному лицу, которого хочется спросить – откуда при такой скромной зарплате он их столько взял?
Могут изменяться деньги и по физическому состоянию. Скажем, твёрдая валюта, жидкая, деньги из воздуха... А как следствие – испарившиеся деньги, сгоревшие вклады и валюта, утекающая за рубеж...
Отдельно стоит сказать о психическом состоянии денег, а вернее, о крайней их форме – «бешеные бабки»! Запомните – к простым бабкам-пенсионеркам они никакого отношения не имеют.
И напоследок, хочу опровергнуть старое выражение: «Деньги – не пахнут!» Это полная ерунда! Вы очень скоро узнаете, что деньги пахнут. Всегда! А уж чем – нефтью или палёной водкой – это не столь важно...
На этом наш первый урок, посвященный слову «деньги», окончен. Прошу всех сдать тетради. Только не забудьте, пожалуйста, вложить туда по 50 долларов. Всего вам доброго! До следующего урока!
На уроке присутствовал Антон МАКУНИ

Прочитано 131 раз

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий