Back to Top
Среда, 28 February 2018 15:56

СТРАСТИ-МОРДАСТИ

Автор Олег Гонозов
Оцените материал
5 из 5
(2 голосов)
СТРАСТИ-МОРДАСТИ - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Я с детства ничего не боялся. Ни темноты. Ни бабайки. Ни даже нашей классной руководительницы. А чего её было бояться, если кроме деревянной указки в руках у неё ничего тяжелее не было?
В армии служил в пограничных войсках – ничего не боялся. Ни шпионов. Ни диверсантов. Даже старослужащего сержанта Дубинина.
Демобилизовавшись, на самый секретный завод устроился. Слесарем. Ничего не боялся. Ни особого отдела. Ни парткома. Ни даже излучаемой в цехе радиации. Мне эти лишние рентгены только в зачёт по вредности шли.


А вот теперь на пенсию вышел – всего бояться стал. Трамваев боюсь, троллейбусов, машин. Особенно иномарок. Как увижу, даже на зелёный свет дорогу боюсь переходить. Знаю, что сшибут. Им что кошка, что пенсионер – никакой разницы.
Подростков во дворе стал бояться. И не только тех, что в подъезде вечерами околачиваются – эти меня не трогают, знают. Я даже тех, что в песочнице сидят, боюсь. Если они там с девицами, ещё есть шанс мимо незаметно прошмыгнуть. А если одни, обкуренные, в песке ковыряются, то приходится пивом откупаться.
Собак боюсь. В детстве – не боялся, на границе служил – с овчаркой в дозор ходил. А теперь боюсь. Овчарок. Бульдьгов. Бультерьеров. Их в нашем доме несметное количество развелось – больше чем жильцов. И всех без намордников выводят гулять. Ужас!
Повышения пенсии боюсь. Стольник накинут, а цены на коммуналку тут же подскочат, как будто только того и ждали.
А в последнее время я и женщин стал бояться. Почтальонов, работниц собеса, переписчиц разных. Как увижу в глазок на лестничной площадке – сразу лаю из-за двери, чтобы намекнуть, что я не один. В телеке предупреждают, что к пенсионерам разные мошенницы приходят. Вчера показали, как одна такая дамочка к старушке пришла, якобы номера имеющейся в квартире наличности переписать. И переписала. Все сто тысяч рублей гробовых с собой унесла. А ей вместо них пачку закладок на память оставила. С поросячьими рожицами.
Вот и живу теперь с постоянным чувством страха. Одно успокаивает, недолго бояться осталось...

 

Прочитано 175 раз

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий