Back to Top
Среда, 21 March 2018 09:41

ПЛАТА ЗА РИСК

Автор Антон Макуни
Оцените материал
5 из 5
(2 голосов)
ПЛАТА ЗА РИСК - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Нашей фирме недавно три года исполнилось. Пришёл директор, вручил каждому по конверту и дальше пошёл – других поздравлять.
Едва шеф за дверь, мы заглянули в конверты.
– Ни фига себе! – поразился охранник Жора. – Пять тысяч рублей!


– Я же всегда говорил, что наш шеф ценит дурную силу больше, чем умную голову! – обиженно заметил младший менеджер Славка, вытащив из своего конверта тысячную бумажку.
– Ты прав! – воскликнула программистка Людочка. – Мне вот только штуку вложил, а я от компьютера уже почти ума лишилась!
– Жмот! – в сердцах воскликнула уборщица баба Клава, которой и вовсе досталась половина от Людочкиной суммы. – Везде женщин эксплуатируют! Наплюют, намусорят, а ты – разгребай!
– Дискриминация! – возопил курьер Скороходов, найдя в своем конверте всего три сотки. – Курьер – лицо любой фирмы, и в это лицо нагло плюют!
Неожиданно резкий щелчок включившейся внутренней связи остановил бурную дискуссию.
– Жора, – услышали мы усиленный динамиками голос шефа, – зайдите ко мне! Срочно! Я по ошибке вручил вам конверт дяди Кузи...
Это было, как удар грома! Мы всей гурьбой высунулись в окно, где дворник дядя Кузя, пошатываясь с похмелья, неторопливо возил своей метлой по асфальту.
– Дворнику? Пять тысяч?! – только и успела пискнуть Людочка, прежде, чем окончательно лишиться чувств.
Лишь на следующий день мы узнали, что никакой ошибки тут не было. Ведь наша фирма занимается разработкой и внедрением новых спиртосодержащих настоек для аптек, а дядя Кузя является не просто дворником, а дворником-дегустатором, который, рискуя жизнью, испытывает на себе наши новые образцы. А за риск, как известно, надо платить...

 

 

Прочитано 798 раз

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий