Back to Top
Среда, 11 апреля 2018 09:20

ВЕЖЛИВОСТЬ КОРОЛЕЙ

Автор Антон МАКУНИ
Оцените материал
5 из 5
(1 Голосовать)
ВЕЖЛИВОСТЬ КОРОЛЕЙ - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Заглядевшись на длинноногую блондинку, я не успел затормозить и со всей дури въехал на своем жигулёнке прямо в зад «Мерседесу» с затемнёнными стеклами. Я похолодел. «Сразу пристрелит или всю жизнь расплачиваться придётся?» – мелькнули в мозгу нехорошие мысли.

Он вылез из машины и направился ко мне.
– Извините, – негромко сказал он. – Вы не пострадали?
– Н-н-н-ет, – стуча зубами, промямлил я.
– Точно, с вами всё в порядке? – снова тихо спросил он.


– Точно, – ответил я уже более твердо, хотя мысль о том, что вскоре я лишусь единственной квартиры, кувалдой колошматила весь мой организм изнутри.
– Вот вам миллион рублей – купите себе новую машину, – он достал из-за пазухи и бросил мне на колени внушительную пачку купюр.
Ничего не понимая, я машинально сунул пачку в карман.
– Спасибо, – радостно шепнул он. – А теперь всего доброго!
Он уже хотел уйти, но я крепко схватил его за рукав:
– Это... скажите... с вами самим точно всё в порядке?
– В полном, – кивнул он. –Спасибо за знакомство!
Он хотел уйти, но я крепко держал его за рукав.
– Нет, скажите, вы действительно не больны?
– Нет, не болен, – он осторожно, но настойчиво, оторвал мою пятерню от своего рукава. – Всего доброго! Здоровья вам и вашим близким!
Он сел в свою разбитую машину и поехал дальше. Провожая взглядом отъезжающий «Мерседес» я машинально, но на всю оставшуюся жизнь, запомнил его номер.
«Такое надо рассказывать друзьям, знакомым, детям, внукам, правнукам! Какими все-таки вежливыми и обходительными порой бывают богатые люди! Впрочем, вряд ли в такое кто поверит...» – тарахтя по улице, думал я.
На другое утро по телевизору в «Перехвате» сообщили, что на угнанном автомобиле, с до боли знакомым мне номером, неизвестные бандиты везли из ограбленного банка сто миллионов рублей...

Прочитано 117 раз

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий