Back to Top
Среда, 22 August 2018 15:18

ОСОБЫЙ ПУТЬ

Автор Амир ДАУТОВ
Оцените материал
5 из 5
(1 Голосовать)
ОСОБЫЙ ПУТЬ - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Если вдруг заболеешь, то вызываешь врача. Весёлым фонтаном бьёт вода из унитаза, мчишься за сантехником. Когда тебя обидели, ударили, ограбили, кричишь «Полиция!»
Так всегда происходит, если читаешь книгу или смотришь фильм. Но в жизни всё не так!
При любой болезни мы пытаемся лечиться спиртом, бурой мазью из дальнего угла аптечки или лопухом, который авось поможет.


С тяжким вздохом начинаем вызывать сантехника, когда своими силами не удалось остановить бурный поток из крана или унитаза.
Если в родном переулке тебя ограбили, мы первым делом ищем Леньку Лысого, которого не видели с детства. И не ошибаемся! Потому что друг детства стал авторитетом, и твой кошелёк, мобильник или машина будут возвращены с компенсацией.
Мы не верим специалистам, а сами пытаемся решить все проблемы. Почти любой может принять роды, остановить атомный реактор и вынести из пожара четыре бабушки и два комода...
Говорят, что европейцы и американцы ленивы, скучны и безынициативны. Они не лезут в развалины дома, водоворот и групповую драку. Они тупо вызывают специалистов.
Нет, они тоже порой закрывают пробоину, если ситуация экстремальная. Только у них это редкость, потому что специалисты не доводят до такого.
А у нас непрофессионалы доводят до ручки кругом и всюду. Неужели это и есть наш особый путь?

Прочитано 96 раз

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий