Back to Top
Среда, 03 April 2019 08:52

ГАЗЕТНЫЕ БУДНИ

Автор Константин Чахиров
Оцените материал
5 из 5
(2 голосов)
ГАЗЕТНЫЕ БУДНИ - 5.0 out of 5 based on 2 votes

В дверь кабинета редактора «Мистической газеты» кто-то постучал. Редактор отвлёкся от материала «Гуманоиды сожрали сельмаг в Балдасинском районе»:
– Да-да, войдите!
В кабинет пугливо озираясь вошёл стажёр.
– З-здравствуйте...


– А это вы? – оживился редактор. – Читал, читал ваши опусы... И не без интереса. Стиль у вас лёгкий, пишете занятно, с фантазией... Одним словом, беру вас в штат.
– П-правда? — стажёр окончательно растерялся.
– Более того, – торжественно провозгласил редактор. – Ваша статья о душах неплательщиков ЖКХ, бродящих по ночам в управляющей компании, пойдёт в ближайший номер, прямо под моим материалом «В унитазе поймана пятиглавая змея»!
Он раскатисто расхохотался. Новичок в унисон с ним нервно захихикал.
– Идите и смело пишите! – с металлом в голосе призвал редактор, пронзая новичка острым взглядом. – Статьи на нашем сайте видели? Аккаунты в соцсетях читали? Бумажную подшивку штудировали?
– К-конечно...
– Вот и действуйте, – грозно приказал редактор. – Всякие там пришельцы, зомби, оборотни, вурдалаки, привидения, – вся эта публика к вашим услугам. Вперёд!
Новый сотрудник встал, готовый с новой силой живописать проделки нечистой силы.
– Одну минуточку, молодой человек... – устрашающе-скрипучим голосом окликнул его редактор.
– Да-да... — рассеянно обернулся экс-стажёр и остолбенел. Глаза редактора, недавно приветливые и внимательные, налились кровью, лицо приобрело зеленоватый оттенок, а в воздухе запахло серой.
Сотрудник мгновенно покрылся холодным потом.
– Запомните, – шевеля щупальцами рук, зловеще проскрипел редактор. – Наша газета мистическая. Ровно в полночь после выхода номера в свет все эти ваши вампиры, ведьмы, привидения и прочая нечисть превратится в газетных уток и разлетится по белу свету! Ха-ха-ха-ха!!! А сейчас марш в отдел кадров! Подпишите бессрочный трудовой договор... Кровью!

Прочитано 106 раз

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий