Back to Top
Пятница, 05 April 2019 08:55

ПО ПРАВИЛАМ

Автор Наталья БАХТИНА
Оцените материал
5 из 5
(2 голосов)
ПО ПРАВИЛАМ - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Французы молодцы, умеют отдыхать, не чета нашим. Они новую воскресную развлекуху придумали, что-то типа нашей «Зарницы». Делятся на две команды – одни в жёлтых жилетах, другие в бронежилетах. Жёлтые, ввиду отсутствия снежков, бросают в противников красящими шариками, бьют витрины, жгут покрышки и автомобили. В ответ бронежилеты отбиваются водомётами, дубинками и дымовыми шашками. В понедельник все игроки строго по своим рабочим местам: стёкла вставляются, булочки в кафе предлагаются, страховые компании выплачивают ущерб, а Макрон, демонстрируя очередной прикид, рассказывает по ТВ о новых правилах игры. Словом, все при делах, и так до следующих выходных.


У нас не так. То с местом тусовки не определятся, то цели мутные, то количество не согласуют. И потом, форму бы какую-то отличительную, что ли, надевали, чтобы было понятно – вот этот патриот, а тот без формы – просто хрен из огорода.
Случай был недавно. Две провинциалки, мать и дочь, приехали в Москву за покупками. Глядят, народ кучкуется. «А вдруг товар какой подешёвке выкинули?» – обрадовались гости столицы. Ну, и в ту сторону потянулись. Тут какой-то мужик в шлеме мотоциклетном хватает дочь за рукав и куда-то тащит. Мамаше, понятное дело, обидно. Почему не до неё домогаться начали, ведь она ещё очень даже ничего... Шуметь принялась, скандал затеяла. В результате обеих в кутузку и присудили неделю метлами махать на общественных работах за сопротивление при исполнении. А если бы ясность была в этом деле – кто в какую игру играет и по каким правилам, шастали бы они сейчас по магазинам. Эх, далеко нам ещё до Европы!

 

Прочитано 122 раз

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий