Back to Top
Понедельник, 06 May 2019 09:44

БУКЕТ

Автор Александр БРЮХАНОВ
Оцените материал
5 из 5
(1 Голосовать)
БУКЕТ - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Седьмого марта Тюшкин вошёл в цветочный магазин.
– Хотел бы жене цветы купить, – обратился он к продавщице.
– Вот возьмите этот красивый букет, – предложила она. Тюшкин сфокусировал взгляд на ценнике и его глаза автоматически начали косить в сторону от букета.
– Дороговато... – покачал он головой.


– Неужели ваша жена не заслужила такой букет? – хмыкнула продавщица.
– Вы меня на деньги не разводите, – твердо сказал Тюшкин. – Ваш муж какие букеты покупает?
– Букет Молдавии, почти каждый день, – вздохнула продавщица.
«А действительно, какие цветы подарить? Какие она любит?» – подумал Тюшкин и начал вспоминать. Однажды он преподнёс жене розы – они на второй день завяли. Два дня она с ним не разговаривала. Ромашки? Когда он их принёс, жена съязвила, что дешевле было бы их за городом нарвать. Подаренный букет астр она посоветовала поберечь ей на похороны и не разговаривала с ним уже неделю...
Тюшкин тяжело вздохнул. И вообще, какая она – его жена? Какой он её видит? На кухне, со спины у плиты. Ночью – тоже со спины. Летом на грядке, и что удивительно, опять со спины... И тут его осенило!
Домой он пришёл в приподнятом настроении. Прямо с порога объявил, что принёс цветы, которые ей точно понравятся, и вручил пакетики с лучшими семенами цветов, а заодно репы, моркови и свеклы... Жена повертела пальцем у виска, но позвала мужа ужинать. Тюшкин был доволен – ведь так всегда и бывает, когда у кого-то праздник, довольными оказываются вовсе не те, чей это праздник.

Прочитано 1073 раз

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий