Back to Top
Понедельник, 09 December 2019 13:59

МОМЕНТ ФАНТАЗИИ

Автор Евгений ОБУХОВ
Оцените материал
5 из 5
(5 голосов)
МОМЕНТ ФАНТАЗИИ - 5.0 out of 5 based on 5 votes

Если б я был миллиардер, как Абрамович или Дерипаска, то начал бы жить в своё удовольствие. Поставил бы новую коробку передач на вазовскую «пятёрку». Чтобы наконец-то, приятно было ездить на рыбалку. И удилище бы новое купил, карбоновое, лёгкое! Приманку бы только свежую брал – опарыша, например, по сорок рублей за баночку. А не копал бы червей из клумбы под окном...


Ещё что? Дача. Конечно, сменил бы дачу. Ту, что досталась от тестя в ста километрах от города, продал бы. И устроил бы поближе, чтоб не больше часа езды (или не больше пяти, если вдруг пробки). Также, понятное дело, участок чтоб не шесть соток, а огромный – соток десять, а то и все двенадцать. Миллиардер же может себе позволить. Ему всё по зубам!
Ах, да, зубы! Конечно бы, два этих коренных, наконец, вставил бы. И новую пломбу на передний. Ещё всюду сидел бы в первом ряду: в театре, на концерте, и даже в кино. А в поезде только в купе СВ, это если обратно, когда чемоданов с сувенирами полно. Туда-то можно и в плацкарте, а пустые чемоданы под лавку – чего там, в пустых, брать-то!
Приоделся бы – куртку бы новую справил и сапоги – чтоб на рыбалку-то или в лес по грибы. И телевизор бы плоский купил, как у соседа. У него какая-то офигенная диагональ, словно он тоже уже миллиардер.
Хотя, с другой стороны, с миллиар-дами-то одна морока. Падения, дефолты, индексы этого ... Дауна-Джонса... Опять же конкуренция, политика, личные санкции, а то и Бутырка...Тьфу! Телевизор у меня и так пока исправно пашет, глядеть можно. Куртку ещё пару сезонов носить можно. Сапоги и без миллиардов заклею. Подходящую резинку я уже из велосипедной камеры вырезал. Осталось тюбик «Момента» приобрести и зарплаты дождаться. Говорят, её на сто рублей повысили – как раз на клей хватит!

Прочитано 342 раз

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий