Back to Top
Среда, 12 August 2020 15:20

ПОДВОДИТ ПАМЯТЬ

Автор Евгений ОБУХОВ
Оцените материал
3 из 5
(2 голосов)
ПОДВОДИТ ПАМЯТЬ - 3.0 out of 5 based on 2 votes

Эх, память, память! С годами она нередко подводит. Недавно сливки попил магазинные. Написано: «Жирность 11%». Пью и чую: да – прямо-таки жирные. Точь-в-точь как раньше было обычное молоко четыре процента. А память упорно подсказывает, что нет никакой разницы между тогдашним молоком с фермы и нынешними сливками. И сразу настроение книзу: подвела память – вытащила из глубин и подсунула сравнение.


А взять овощи. Режу в салат, чую – пахнет овощами, как ни крути! И тут же напоминаю: да точно так вот пахли те овощи из пластмассы, которые в детстве на ёлку вешали. Ну, прямо-таки, точно так! Опять, значит, подвела память. Всё удовольствие долой!
Или, например, послушать супермега-перемега-звёзд, которые на экране. Внимаю, а сам стараюсь память отключить, чтобы не подсудобила... Да где там! Вспоминаю же, что никак не хуже пели на совхозном смотре художественной самодеятельности, никак не хуже. Только в те годы у певцов перья из зада не торчали...
Да что рассуждать – сплошные подножки от этой памяти. Недавно программы крутил – на трансляцию с важного заседания попал. Решали что и где секвестировать... И тут же память негодница: «А ведь раньше, – шепчет, – несмотря на все отрицательные моменты, которые были, конечно, о народе всё же заботились». Да, да!.. Было так! И все теле-радио-газеты поголовно восхищались не хапугами и тусовщиками, а работящими людьми. Комбайнёрами, сталеварами, животноводами, педагогами, токарями, строителями, воспитателями, шофёрами, медсёстрами, ткачихами... Стоп, стоп, что это за термины мне память подсунула? Я давно теперешними СМИ перевоспитан – напрочь забыл, кто это такие! Кто это? Что это? Подводит память, ох, подводит!

Прочитано 321 раз

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий