Back to Top
Понедельник, 06 July 2015 15:33

ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ

Автор Наталья БАХТИНА
Оцените материал
5 из 5
(2 голосов)
ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ - 5.0 out of 5 based on 2 votes

– Вы что, с приказами облздрава не знакомы? О страховой медицине первый раз слышите? – гремел на старших медсестер главный врач больницы.
– Посещаемость снизилась, значит, урежут финансирование! – багровея от крика, продолжал он.
– Так ведь лето, обычное дело, – пробовали возразить ему. – Вот настанет осень, и натруженные спины начнут снова брать на абордаж запотевшие стекла регистратуры. И в коридорах от тесноты не протолкнуться. А к венерологу после турецких отдыхов опять талончиков не достать будет.
Главный и сам пытался объяснить то же самое областному министру, который час назад распекал его по телефону. Но областной получил хорошую взбучку от московского министра за срыв оптимизации.


– Сделаем. Виноваты. Не доглядели. Беру на карандаш, – чеканил в Москву областной.
Цепочка недовольства, таким образом, дошла до главврача. Он понимал, что ставить на вид следует зав. отделениями. Но ругать этих последних из могикан? Этих пенсионеров, работающих за себя и за того парня, сбежавшего в платную медицину? Поэтому-то под раздачу попали старшие медсестры.
Старшие, ошпаренные выпущенным паром главного, отыгрались на рядовых медсестрах. Рядовые, в свою очередь, срыв реформ перекладывали на несознательность пациентов. Никак не желавших излечиваться в сроки, отведенные страховой медициной. Пришлось санитарке Розе, протирающей неподалеку утки, отвечать за весь развал в медицине.
На всех парах летела она домой и предвкушала, как выскажет своему супругу все накопившиеся семейные обиды. Не получилось. Муж – электрик ЖКХ – получил от своего начальника нагоняй за ветшающую энергосистему страны. Поэтому разумнее всего было наказать сынишку. За что? За неубранную, как всегда, посуду, за привычные тройки... Словом, на неделю лишили пацана компьютера. От обиды сын пнул подвернувшегося под ноги Тузика. Взвизгнув от такого вероломства, Тузик со злостью куснул мирно дремавшего кота. И только ему уже некого было кусать, а пришлось прятаться под батарею.
Это ведь самая горькая обида, когда рядом некого укусить...

Прочитано 1184 раз

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий