Back to Top
Среда, 23 December 2020 08:37

ЧУДЕСА, ДА И ТОЛЬКО!

Автор Дамир МУРТАЗИН
Оцените материал
1 из 5
(1 Голосовать)
ЧУДЕСА, ДА И ТОЛЬКО! - 1.0 out of 5 based on 1 vote

Ко мне на улице хулиган пристал. Обозвал, толкнул в лужу, вырвал пакет с картошкой и убежал. Я вылез из лужи и позвонил в полицию. А сам думаю: «Всё равно искать не будут...» Через час сообщают по телефону: поймали вашего обидчика, пишите заявление и забирайте свою картошку. Чудеса, да и только!


Вечерком заглянул сосед на огонёк. «Это что, – говорит, услышав мой рассказ. – Еду утром на своей ласточке на работу. Вдруг гаишник из кустов вылетает. Ну, я, как всегда, дежурную пятихатку приготовил. А он только проверил документы и вежливо пожелал счастливого пути! Чтобы гаишник без штрафа отпустил?! Чудеса, да и только!»
Пока мы с соседом обсуждали поведение странного милиционера, пришла с работы жена. «Радость у нас на заводе, – говорит. – Зарплату, наконец, выдали да ещё с процентами за задержку. Сам директор на собрании прощения просил...»
– Ну, ты это загнула! – изумились мы. «Истинная правда!» – божится жена и выкладывает на стол деньги. Чудеса, да и только!
Вскоре дочка из института вернулась. «Экзамен сдала?» – спрашиваем. «На пять!» – докладывает она. «Как на пять? Мы же денег только на трояк дали?» – «Наш преподаватель сказал, что теперь он оценки только за знания ставить будет! И строго предупредил, чтобы никаких денег в зачётке...»
– Чудеса, да и только! – развела руками жена. – Да что же это на свете творится? Неужели жить по-человечески стали?
О том, что творится на свете, мы узнали из вечерних теленовостей. Оказалось, что в наш город приехала прокурорская бригада из центра. Заводить дела на оборотней в погонах, чиновников-коррупционеров и тех, кто зарплату годами не выдаёт. Такая теперь генеральная линия наметилась.
А если так, значит, и мы поживём по-человечески! Месяц, а если повезёт, то и все два.

Прочитано 167 раз

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий