Back to Top
Четверг, 09 December 2021 08:59

ИНЖЕНЕРНАЯ МЫСЛЬ

Автор Илья СУСЛОВ
Оцените материал
0 из 5
(0 голосов)

Линейкин был хорошим инженером, человеком образованным и чрезвычайно осторожным. Ко всему относился с крайней степенью научного подхода. Теперь же, сидя на рабочем месте, он в очередной раз перечитывал свежее сообщение в смартфоне: «С помощью вакцинации американцы чипируют население! Это заговор международного масштаба, о котором не сообщают простым людям!»


Час назад на работе началась вакцинация. Приехали врачи. Люди встали в очередь. Глупцы! Сколько же вокруг доверчивых невежд! Но Линейкин был не так прост. Его не проведёшь, несмотря на то, что противопоказаний у него нет. Он открыл ящик стола и достал папку «Зловещий заговор. Доказательства». Включил чайник, достал пачку зефира и прочитал: «Для поднятия иммунитета нужно есть сушёный зефир».
Несмотря на то, что Линейкин терпеть не мог зефир, он принялся его яростно грызть, запивая чаем. Главное – назло системе.
«Для того, чтобы не попасть под влияние зомбирующих спутников, нужно сделать себе шапочку из фольги».
Линейкин достал дежурную шапочку из фольги и водрузил на голову.
Спустя час он пригласил к себе верных сподвижников: бригадира Солидолова, бухгалтершу Дефицитову и охранника Пистолетова.
– Ну что, поддались глобалистским уловкам? Укололись? – строго оглядел он приглашённых.
Все достали шапочки из фольги и натянули на головы.
– Никак нет!
– Какие новости? – оглядел суровым взглядом соратников Линейкин.
– А вот, – радостно сказала Дефицитова и достала телефон. – Подруга моей приятельницы по секрету сообщила, что знакомый её знакомого соседа нашёл тайное послание, в котором говорится, что зефир содержит микрочипы!
Линейкин подскочил в кресле.
– Что?! Информация достоверная?..
– Стопроцентная, – уверенно отчеканила Дефицитова. – Мне картинку с текстом прислали, чтобы спецслужбы текст не отследили.
В кабинете повисло тягостное молчание.
– На сегодня всё! Прощайте, друзья. Можете идти, – мрачно произнёс Линейкин. Мир перестал быть светлым и радостным.
«Всё зря...», – с горечью подумал он и решил уйти домой пораньше. По привычке забрал секретную папку и устало побрёл к выходу. Неожиданно сбоку нарисовался завхоз Стаканов.
– Ну, что, как ваши антидела? – рассмеялся он. – А вы знаете, что сейчас нужно говорить не «Привет», а «Привит»? А ещё вот: сегодня ты без антител, а завтра в НАТО захотел?
– Стаканов! Иди проспись! Без тебя тошно...
Дойдя до лавочки возле своего подъезда, Линейкин раскрыл секретную папку: «Иммунитет лучше вакцины», «От прививки случаются измены»...
– Что это у вас в руках, гражданин, разрешите полюбопытствовать? – услышал он строгий голос участкового Караулова.
Линейкин растерялся, но собрав волю в кулак, невозмутимо протянул папку.
– Да вот, нашёл тут на лавочке, – сказал он. – Школьники, наверное, доклад делали о безопасности в интернете. Глупостей и фейков всяких собрали про вакцинацию. Бывают же люди, которые верят во всякую чепуху! А, впрочем, мне пора, я тут на вакцинацию как раз собрался...
Линейкин уверенно зашагал в сторону поликлиники. Но шапочку из фольги выбрасывать не стал. Мало ли что...

Прочитано 114 раз

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий