Back to Top
Пятница, 10 December 2021 09:01

СКЛЕРОЗ

Автор Антон МАКУНИ
Оцените материал
0 из 5
(0 голосов)

Что-то у меня в последнее время с головой случилось – всё забывать стал. Ничего не помню. Вернее: что-то помню, что-то нет.
Вот вчера, помню, аванс получил. Решил отметить. Дальше – как отрезало! Где, с кем, сколько и чего – хоть убей, не помню! Помню, что был аванс, а почему его теперь нет – полный провал!


А на работе вообще кошмар! Прихожу, сажусь, а что делать надо – не помню. Потом вспоминаю, что на обед надо бы сходить. Возвращаюсь с обеда и – снова полный провал! Сижу, мучаюсь, вспоминаю... Только-только какие-то проблески памяти появляться начинают – бац, рабочий день кончился!
И в семейной жизни провалы замучили. Жена всё время жалуется, что я всё забываю – то получку отдать, то мусор выбросить. Ну, это же явная ложь! Про супружеский долг помню всё время. Ночью разбуди, исполню! За себя и за того парня! А жена, кстати, о нём за своим брюзжанием давно уже забыла.
Кстати, о долгах. Их тоже забываю. Правда, не все. Если кому-то сам даю, то вовек не забуду, а если сам беру, то через секунду – чик и отрезало!
У доктора был недавно – не помню, правда, какого. Так он мне узелки на носовом платочке вязать посоветовал. «Даже старушкам, – говорит, – помогает!» С вечера навязал узелков: первый – мусор выбросить, второй – на работе отчёт закончить, третий – жене подарок купить. Утром смотрю на узелки, ничего не помню!
Целый день вместо работы над этими узелками кумекал. Бесполезно! Лишь к вечеру вспомнил: первый узелок – пивка попить, второй – футбол по телеку посмотреть, третий – естественно, супружеский долг исполнить. Значит, помогает! Ох, я и обрадовался! Правда, платочек этот где-то забыл. Вместе с узелками. Короче, ерунда всё это!
Пошёл тогда к экстрасенсу. Народная медицина – это же сила! Часа два он надо мной колдовал. «Теперь, – говорит, – точно поможет!»
Зря он так думал. Не помогло! Поскольку после сеанса я ему деньги за лечение отдать забыл. Хоть он за мной полкилометра и бежал – гонорар требовал. Какой гонорар, если я этого экстрасенса уже в упор не помню! Старею, наверное... Хотя всего – тридцать семь с хвостиком. Или без хвостика! Тьфу, опять забыл! Кстати, жена мне опять что-то сделать поручила... Вспоминаю-вспоминаю-вспоминаю... Ой, вспомнил! Сегодня же футбол по телеку! Побегу, пока не забыл!

Прочитано 91 раз

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий