Back to Top
Понедельник, 09 January 2023 16:23

БИСКВИТ

Автор Наталья БАХТИНА
Оцените материал
0 из 5
(0 голосов)

Да, ещё одна грядка в тот день явно была лишней. Но как все шестисотковые, изголодавшиеся за долгую зиму по лопате, Петровна вместе с супругом ломанули на даче от рассвета до забора. Усталая, но довольная, как собака после своей свадьбы, Петровна уже на утро поняла, да, грядка была точно лишней.

Спину не отпускало пятый день. Супруг ходил теперь в магазин один, с подробным списком нужных продуктов. Вот и сейчас Петровна в очках сверяла список закупленного и вздыхала над галопирующими ценами. Но что это? Женщина остолбенела. В списке товаров на чеке значился бисквит трёхслойный. Один. 550 руб-лей. «Т-а-а-к», – громко произнесла она. Раньше, от этого её «т-а-а-к» любой расшалившийся класс сразу затихал. А если при этом Раиса Петровна бегала глазами по журналу, чтобы выяснить, кого пригласить к доске, то желание раствориться под партой возникало даже у отличников. Азбукой Морзе застучали мысли. Торт? Кому? Почему не принёс и где будет прятать? Зачем резко убежал в гараж? Вот ведь как бывает, с горечью подумала она. Вот тебе и супружеская верность на протяжении 50 лет... И что теперь делать? Выставить за дверь без объяснений? То-то обрадуется шестидесятилетняя одинокая соседка. Считай на десять лет меня моложе. Не разговаривать и наблюдать? А потом просто убить? За тридцать минут отсутствия Петровна успела похоронить и воскресить, а на этом месте, где надо было просто наблюдать, вернулся из гаража с картошкой её супруг.
– Ну что, бухгалтер, проверила сдачу, – произнёс он весело. – Представляешь, что в соседней пекарне придумали. Они с другого крыльца чистящими средствами приторговывают, и чтобы проверки не придирались пробивают выпечкой. Так я там порошков стиральных на 550 рублей набрал...

Прочитано 62 раз

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий