Логотип Чаян Пролетарии всех стран, подпишитесь на «Чаян»!
2 апреля 2024 - 15:49

ФУТБОЛЬНЫЙ ПОЧТАЛЬОН

Автор Евгений БУГРОВ

Оставьте реакцию на материал

2

0

0

0

0

Вы уже оставили реакцию

Нет, не перевелись богатыри на земле русской. Уж кто только не захаживал во владения Почты России, а такого Левши там отродясь не видывали.

Вот назначили как-то тамошним владыкой одного мудреца с недюжинным умом. Поглядел, поглядел он по сторонам – земля большая, пока такую территорию с письмами да пенсиями старикам обскачешь, семь потов сойдёт, и ни рубля в казну не прибавится. Уж он и продавать взялся в захолустных избушках всякие валенки с галошами да кастрюли с супом, а прибытку от оного – грош. И вот, когда допекла его вконец такая голытьба, пришло к нему озарение недюжинное. Посчитал он всех курьеров своих, прозываемых почтальонами, и решил, что уж больно велико их множество расплодилося, но не стал, как Левша, их подковывать, а порешил сразу отрубить половину численности, да и дело с концом. Пущай пенсионеры выживают на свои копейки, как хотят. А дабы от оптимизации был какой-то толк, порешил он часть фонда заработной платы передать бедным спортсменам (ну, там, футболистам, хоккеистам, бадминтонистам, легкоатлетам), пущай они на своих трусах имя его пришпандорят, дабы все видели пользу от этой самой оптимизации и какая велика польза от этой самой Почты России.

Вот как подписал он все спонсорские договоры на сотни миллионов, тут и пришло к нему озарение: а не передать ли доставку всяких там бандеролек с открытками молодцам спортивного сложения? Уж эти всяко быстрее неоткормленных почтальонов будут, мигом доставят пенсии старикам да пособия разные.

Так что, дорогие соотечественники, ежели к вам какой бедный футболист на своём «Мерседесе» заглянет с газеткой или извещением, так вы уж встретьте его по-нашему – с чаем да бубликами.

Прочитано 120 раз

Комментарии

Ретро от мэтров