Логотип Чаян Пролетарии всех стран, подпишитесь на «Чаян»!
21 мая 2018 - 11:48

БАКСЫ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ

Автор Олег ГОНОЗОВ

Оставьте реакцию на материал

0

0

0

0

0

Вы уже оставили реакцию

«Может в телевизор убрать, – подумал Кружкин. Отвинтил крышку телевизора и спрятал находку. Снова завинтил и засомневался. А вдруг воры в квартиру влезут, первым же делом глаз на технику положат.
Пришлось снова телек разбирать, а вот собрать уже не получилось. Плюнул Фёдор и бегом к холодильнику. Вот где самое надежное место. В морозилке! Но с другой стороны, если вдруг отключат электроэнергию, холодильник оттает, доллары намокнут, и их нигде не примут.
А в прихожей уже звонок звенит, надрывается. Сунул Кружкин деньги в книжку про шпионов и бегом дверь отпирать. Смотрит в глазок, а на лестничной площадке два мужика из соседнего подъезда стоят:
– Открывай! – кричат. – Знаем, что ты дома.
Вошли, посмотрели на оторванный линолеум, разобранный телек и отключенный холодильник, и говорят:
– Колись, Федя, по-хорошему, сколько денег нашёл? Мы видели, как ты портмоне у подъезда подбирал. Так что причитается с тебя. Дай на пару бутылок и закуску!
– Да вы что? – взвизгнул Кружкин. – Там и было-то всего...
– И сколько же, интересно, всего, если ты на них сразу затеял линолеум менять, телевизор старый выбрасывать и холодильник новый покупать?
Тут Кружкин понял, что просто так ему от незваных гостей не отделаться. Дал им из спрятанной от жены заначки на всё, что просили.
Мужики ушли от Кружкина довольные. Вышли во двор и смеются:
– Завтра надо опять «баксов» из банка приколов купить. Может кто-то ещё настоящих долларов в глаза не видал!

Прочитано 123 раз

Теги: Олег Гонозов Стихи и Юморески

Комментарии

Ретро от мэтров