Логотип Чаян Пролетарии всех стран, подпишитесь на «Чаян»!
10 ноября 2022 - 09:43

БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ

Автор Дамир МУРТАЗИН

Оставьте реакцию на материал

0

0

0

0

0

Вы уже оставили реакцию
А вот женщина с томным взглядом, надутыми губами и статьёй за убийство. «Наверняка угробила собственного мужа за то, что не дал денег на пластику...» – решил проницательный Обоев. Взглянув на очередной криминальный фас, он определил: «Ну, этот точно бандит с большой дороги! Уж больно рожа свирепая...» Ан нет, оказался брачный аферист. «И почему бабы на таких западают?» – грустно подумал Обоев.
Дойдя до последней фотографии, он остолбенел. На него смотрел директор их фирмы Пофигуллин! Информация под фото сообщала, что разыскивается сексуальный маньяк. «Вот это да! – ошарашено подумал Обоев. – Под личиной солидного директора прятался маньяк. Да ещё сексуальный...»
Он ещё раз внимательно вгляделся в фото. Точно – директор Пофигуллин, только без привычных очков и галстука. «Маскируется, гад! – решил Обоев. – Надо сообщить куда следует...»
В полиции его внимательно выслушали, записали сбивчивый рассказ и пообещали принять меры. Через день офис фирмы жужжал от потрясающей новости – накануне взяли директора, прямо на рабочем месте. А ещё через день нагрянули с обыском, изъяли все бумаги и ноутбук. Вскоре сотрудников стали по одному вызывать в полицию. Дошла очередь и до Обоева.
– Ну как? – спросил он следователя. – Признался?
– Признался, – прозвучало в ответ.
– Неужели маньяк? – уточнил Обоев.
– Нет, просто похож, как две капли...
– В чём же тогда он признался? – удивился Обоев.
– В уклонении от налогов, отмывании крупных сумм через левые фирмы и многочисленных взятках, – сообщил следователь и пояснил. – Мы сразу заметили, что он сильно нервничает... Ну и раскололи... Сейчас в СИЗО чистосердечные показания пишет... А вам спасибо за бдительность!
«Это же надо! – подумал Обоев, выходя из полиции. – Не зря говорят, что любого начальника можно без суда и следствия смело сажать, и будет за что...»

Прочитано 121 раз

Теги: Стихи и Юморески Дамир МУРТАЗИН БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ

Комментарии

Ретро от мэтров