Логотип Чаян Пролетарии всех стран, подпишитесь на «Чаян»!
28 апреля 2016 - 07:24

ЧАЯНОВСКАЯ ПОЧТА

Оставьте реакцию на материал

0

0

0

0

0

Вы уже оставили реакцию
скоросшиватель. Собрала все необходимое и в назначенное время явилась. Но выяснилось, если я сидела с дочкой на больничном, придется ехать в соцстрах и брать еще одну справку – о размере выплаченных больничных.  Это тоже считается семейным доходом. А чтобы взять эту справку, нужно тоже заранее брать талон. И повторять этот путь придется раз в полгода. А то вдруг за это время наши доходы выросли, и мы уже не можем претендовать на пособие!
В общем, подсчитала я траты на дорогу, учла время, на которое отпрашивалась с работы и выстоянные очереди. И поняла, что с возникшими финансовыми трудностями справлюсь как-нибудь сама, без государственной помощи...
Э. ГУБАЙДУЛЛИНА
КАЗАНЬ


В УПОР НЕ ВИДИТ
Дорогой «Чаян»! В последнее время со мной происходит что-то странное.  Возможно, сказывается напряженная учеба. Судите сами, на днях у главного здания Казанского университета меня оштрафовали за переход дороги в неположенном месте. Спорить не стала и штрафную квитанцию взяла.  Но буквально в двух шагах гаишника, под знаком «Стоянка запрещена», вполне комфортно расположилась пара иномарок. Причем, припаркованные прямо на пешеходном тротуаре. Я попыталась обратить внимание стража порядка на этот непорядок. Но к справедливости воззвать не удалось. В упор не видя грубейшее нарушение, он продолжал азартно штрафовать бедных студентов. После этого я всерьез задумалась о визите к окулисту. А вдруг я вижу как-то не так? Ведь сотрудник автоинспекции нарушение-то не замечает, а представителям закона я склонна доверять…   
А. ГАБДУЛЛИНА
студентка
КАЗАНЬ

Прочитано 18 раз

Комментарии

Ретро от мэтров