Логотип Чаян Пролетарии всех стран, подпишитесь на «Чаян»!
22 сентября 2023 - 07:13

ЧИСТКА

Автор Евгений БУГРОВ

Оставьте реакцию на материал

0

2

0

0

0

Вы уже оставили реакцию

– Меня прислали провести у вас чистку всей систе-мы, – сообщил Пупкин, обращаясь к секретарше. – Начнём с отделов...
Секретарша, которую не поставили в курс дела о данной операции, но уже слышавшая в прошлом месяце, что будет проведена чистка отделов, испуганно вжалась в кресло и дрожащей рукой тыкала на какую-то дверь.
– Подождите там, пожалуйста, – произнесла секретарша. – Сейчас придёт глава администрации, и я вам сообщу.
Пупкин тоже начал потихоньку приходить в себя, волнение почти ушло и, повернувшись, направился в ту дверь, куда ему указали. Сказали – ждать, значит, надо ждать.
А в это время... Информация о представительном мужчине и чистке в отделах облетела все кабинеты в течение пяти минут.
Что тут началось! Кто-то складывал свои вещи. Кто-то завалил свой стол бумагами, делая вид необыкновенной загруженности. Кто-то рылся в сейфе и прятал всё содержимое в мешки с мусором. На столе секретарши в течение получаса появилось восемь заявлений об увольнении по собственному желанию, притом – срочно, потому что было желание удрать без статьи. Одним словом, вся администрация пришла в движение и демонстрировала такую прыть, какую от неё ждали уже лет тридцать, с самого начала перестройки.
Наконец, пожаловал и сам глава администрации. Секретарша, периодически выходя из обморока, кое-как рассказала главе о постигшем их горе. Глава повторил все операции: сейф, заявление, паника, уничтожение бумаг... Затем, когда все основные компроматы были уничтожены, решил позвонить в областную администрацию. Там известие о начале чистки приняли, как начало извержения вулкана, соответственно и масштабы трагедии приняли более катастрофические продолжения. Тут же возникло оживление: ряд ответственных работников уже бронировали билеты на ближайшие рейсы самолётов, вылетающих во все страны ближнего и дальнего зарубежья, кто-то, прихватив жену, любовницу и собаку, уже садился в личный самолёт, кто-то грузил свою яхту ящиками и мешками... Одним словом, ковчег зашевелился и за один день отправился в плавание.
Да, мы оставили нашего Пупкина наедине и совсем про него забыли. Что произошло с этим ответственным и честным человеком? Да ничего серьёзного. Устав ждать, он засучил рукав белой рубашки, приступил к устранению недостатков и благополучно, приложив все свои способности и старания, через три часа уже отремонтировал канализационную систему.
Не могу сказать, чем закончилась вся эта история с чисткой, но одно мне понятно и очевидно, что Пупкин провёл какую-то большую и важную работу. Вот так, а вы говорите: «Труба, труба».

Прочитано 331 раз

Комментарии

Ретро от мэтров