Логотип Чаян Пролетарии всех стран, подпишитесь на «Чаян»!
8 августа 2023 - 09:12

ДАВЕЧА И ТЕПЕРИЧА

Автор Наталья БАХТИНА

Оставьте реакцию на материал

0

0

0

0

0

Вы уже оставили реакцию

– Сюда, пожалуй. А что барин, приедет ли к обеду?
– Барин приказал не ждать его. Они сегодня в «Яре» кушать изволят. Там вас, барыня, граф Нулев дожидается, и только что подъехал поручик Вяземский.
– Графу передай, что барыня сегодня никого не принимает ввиду мигрени. А поручик пусть обождёт. Да не перепутай, как в прошлый раз! И Глашку позови. Голову причесать и одеваться поможет. Ещё в кухню загляни. Что-то опять у повара подгорает. Совсем прислуга разболталась, никак без наказания не обойтись...
– Барыня, к вам княгиня Огурцова с визитом. Ответьте Огурцовой....
Резкий звонок мобильника прервал сновидение. Она, с трудом возвращаясь в действительность, одной рукой схватилась за трубку, а другой выключила сковороду с обугленным блином.
– Ты что, барыня, спишь, что ли, до сих пор? – ехидно спросила Огурцова.
– Какое там спишь... С мужем на двух работах пашем. Старшего-то как-то учить надо. Сама знаешь, что на бюджетное место сейчас не попасть. А младший мне уже в десятом часу объявил, срочно изготовить ракету из бумаги и реферат по ОБЖ. Утром пока мужу обед собирала, мы ведь не можем себе позволить в заводской столовой обедать, да пока своих накормила, сама без завтрака осталась. Тут у плиты и отключилась. Ох, из какого сна ты меня выдернула... ну да ладно, побежала я. Вечером позвони, если не срочно.

Прочитано 193 раз

Теги: Наталья БАХТИНА ДАВЕЧА И ТЕПЕРИЧА

Комментарии

Ретро от мэтров