Логотип Чаян Пролетарии всех стран, подпишитесь на «Чаян»!
9 августа 2023 - 09:13

Девичья фамилия

Автор Илья КРИШТУЛ

Оставьте реакцию на материал

3

0

0

0

0

Вы уже оставили реакцию

Изучая в смартфоне контакты, он наткнулся на «Белякова Оля». Серёжа задумался. Оль в его жизни было много, но их фамилии он помнил, а вот кто такая Оля Белякова...
Серёжа посмотрел в окно и тут его осенило. Вывеска «Шаурма» помогла. Конечно, Турция! Там на отдыхе у него случился роман с москвичкой по имени Оля, которая любила запивать сангрию мохитой. Они и сошлись благодаря этому – Серёжа запивал мохитой виски, ну и закрутилось как-то.
«Здравствуй, Олечка! – заговорил Серёжа в трубку. – С праздником! Ты меня ещё помнишь? Это...» – «Сергей, разве тебя можно забыть? Захочешь – не забудешь...» – перебил его женский голос. «Меня трудно забыть, но легко потерять», – ответил словами Канта Серёжа и продолжил: «Очень хочу тебя увидеть! Шампанское в холодильнике, цветы в руках, диктуй адрес». – «Сергей, с тобой всё в порядке?» – «Я трезв, как капитан белоснежной яхты, на которой мы пойдём к нашему счастью!» Оля помолчала, вздохнула и продиктовала адрес.
«Кто это?» – поинтересовался сидящий рядом муж. «Рыжов твой. Едет дарить мне счастье, шхуну и шампанское из холодильника». Ольгин муж покачал головой: «Он вчера на корпоративе не очень трезвый был. Ну пусть едет, праздник же...»
Муж Ольги был директором фирмы, в которой трудился Серёжа. Он по работе бывал у своего начальника дома и даже как-то обменялся телефонами с его супругой, но... Пары вчерашнего и предстоящий торг с продавцами цветов... В общем, адрес неведомой Ольги Беляковой с адресом своего директора Серёжа не сопоставил.
Дверь ему открыла жена директора. Сам директор стоял за ней и улыбался. Сначала из руки Рыжова выпал букет, затем выскользнула бутылка, но её он поймал уже у самого пола. «А почему Белякова?» – спросил он вместо «Здравствуйте». «Это моя девичья фамилия...» – удивлённо ответила Ольга и, догадавшись, захохотала: «Он не к нам ехал! К девушке с моей фамилией! Ну, где твоя белоснежная яхта? Я согласная с тобой за счастьем, муж отпускает...»
Серёжа подобрал букет и сунул его Ольге, мрачно буркнув что-то поздравительное. Приехав домой, он первым делом переписал «Белякова Оля» на «Жена директора».

Прочитано 306 раз

Теги: Илья КРИШТУЛ Девичья фамилия

Комментарии

Ретро от мэтров