Логотип Чаян Пролетарии всех стран, подпишитесь на «Чаян»!
16 июня 2022 - 13:46

ИСТИНА ДОРОЖЕ

Автор Ахат САФИУЛЛИН

Оставьте реакцию на материал

0

0

0

0

0

Вы уже оставили реакцию

Хотя Хайрутдинова нельзя было назвать человеком мелочным, его стал точить червь самолюбия.
«Выделяют, – с обидой думал он. – Недавно вот наградили Якупова благодарственным письмом... Будто он один работает... И ручку-то ему другую подыскали. Небось рублей за сто... Надо бы запомнить и цену потом узнать...»
Хайрутдинов, снова скосив глаза, долго приглядывался к авторучке Якупова, запоминая её в подробностях. После работы он прямиком направился в «Канцелярские товары». Ручек там было уйма!.. Каких только нет! Но такой, как у Якупова, он не обнаружил.
«Надо же! – подумал он. – Наверное, в ЦУМе купили!..»
Долго не раздумывая, Хайрутдинов покатил в ЦУМ. Авторучек там оказалось ещё больше. Но – что за оказия! – не было такой, как у Якупова...
Ночью Хайрутдинов спал плохо. А утром, только проснувшись, вспомнил, что в пригороде недавно большой магазин канцтоваров открылся.
В этот день Хайрутдинов еле дождался конца работы. Как только пикнуло восемнадцать ноль-ноль, он стрелой вылетел на улицу и побежал на остановку.
Среди несметного количества авторучек всевозможных фасонов и расцветок он не нашёл только одной – такой, как у Якупова.
«Выходит, в другом городе купили», – заключил Хайрутдинов и, повесив голову, поехал домой.
Около дома, проходя мимо газетно-журнального киоска, он вдруг увидел за стеклом две авторучки. Одна из них была точь-в-точь, как у Якупова! К ней был прикреплён ценник: «80 руб.»
«Значит, моя всё-таки на червонец дороже, – умиротворённо подумал Хай-рутдинов. – Да разве в этом дело? Истина – она любых денег дороже!»

Прочитано 80 раз

Комментарии

Ретро от мэтров