Логотип Чаян Пролетарии всех стран, подпишитесь на «Чаян»!
5 августа 2023 - 09:08

КРИК В НОЧИ

Автор Дамир МУРТАЗИН

Оставьте реакцию на материал

0

0

0

0

1

Вы уже оставили реакцию

«Ни черта не видно! – досадливо подумал Мумуев. – Сто раз звонил в управляйку, чтобы освещение наладили – всё без толку... Им бы только коммуналку драть, а мы – живи в темноте...»
Внизу метались чьи-то тени, слышалась возня, и вновь раздалось уже знакомое «Кара-а-а-ул!»
«Это ж надо так орать! – удивился Мумуев. – Небось, вся коробка не спит... Точечная застройка, акустика, как в театре – любой пук слышен! А, прости господи, девелоперам лишь бы очередную свечку воткнуть и деньги хапнуть, а мы по ночам мучайся...»
Кричащий, словно прочитав мысли Мумуева, несколько сбавил звук:
– Кара-у-у-л! – раздалось уже заметно тише.
«Вот людям не спится! – вновь подумал Мумуев. – Ну, выпили! Ну, не сошлись во взглядах! Вместо того чтобы тихо по домам разойтись, устроили разборку!»
Внизу раздался топот убегающих ног и еле слышное:
– Кара-а-а-ул!
«А где полиция? Куда смотрит участковый, которого мы ни разу не видели? Небось, если бы шумели какие-нибудь несогласные – живо бы их скрутили...» – пылал гражданским гневом Мумуев.
В кустах шевельнулась тень и, пошатываясь, исчезла во тьме.
«Бедняга! Видать крепко досталось... – посочувствовал Мумуев. – И ведь ни одна сволочь не позвонила в полицию, не одернула хулиганов, не пошла на помощь... Да, с таким народом не то что коммунизм – проклятый капитализм не построишь! Эх, Сталина на них нет!» – подытожил Мумуев свои горькие мысли и пошёл досыпать.

Прочитано 250 раз

Теги: Дамир МУРТАЗИН КРИК В НОЧИ

Комментарии

Ретро от мэтров