Логотип Чаян Пролетарии всех стран, подпишитесь на «Чаян»!
19 сентября 2023 - 07:08

ОЧЕРЕДЬ БЕЗ ОЧЕРЕДИ

Автор Виталий ВАВУЛИН

Оставьте реакцию на материал

1

0

0

0

0

Вы уже оставили реакцию

– Меня Карина зовут, мне сказали, что вы управляющая и можете дать скидку на платье.
– Извините, но на это платье мы не планировали делать скидку, это новая линейка. – Ответила я сухо, давая понять, что разговаривать не о чем.
– Девушка, я гинекологом работаю, – неожиданно говорит она. – В женской консультации принимаю, мы ведь можем подружиться, сейчас вы мне поможете, а когда понадобится – я вам помогу! Приходите ко мне, я вас без очереди приму.
Поначалу я опешила от такого предложения, но потом подумала, что действительно, неплохо было бы иметь знакомого врача-гинеколога. В общем, скидку оформить разрешила. Карина выглядела довольной, перед уходом дала мне визитку, написала, к какому регистратору обращаться, чтобы записаться к ней на приём.
И вот примерно через месяц понадобилось мне обратиться для обследования в женскую консультацию. Вспомнив свою «подругу» Карину, я утром отправилась в указанное в визитке лечебное учреждение. Надо сказать, что очереди там были огромные – нам бы в бутик такие очереди. Найдя «нужного» регистратора, я показала ей визитку и сказала:
– Я – знакомая Карины, она говорила, что вы поможете попасть к ней без очереди...
Регистратор повела меня в другое крыло здания. Заведя в коридорчик, где сидело с десяток девушек, она сказала:
– Ну вот, по живой очереди в пятый кабинет. Карина Кареновна вас примет!
Я спросила:
– Она мне сказала, что примет без очереди!
Регистратор в ответ ухмыльнулась:
– Это все её «знакомые»! И всем она обещала принять их без очереди, то есть – это очередь тех, кого принимают без очереди! – хихикнула она. – Да вы не волнуйтесь, она хороший специалист, приём ведёт быстро...
В общем, в кабинет к доктору я попала около двенадцати часов, судя по её пристальному, задумчивому взгляду, несложно было догадаться, что она тщетно пыталась вспомнить, кто я такая. Ну а насчёт «хорошего специалиста» – с этим не поспоришь, подтверждаю!

Прочитано 253 раз

Комментарии

Ретро от мэтров