Логотип Чаян Пролетарии всех стран, подпишитесь на «Чаян»!
28 апреля 2016 - 07:20

ОГОРОДНЫЙ ФЕНОМЕН

Автор Антон МАКУНИ

Оставьте реакцию на материал

0

0

0

0

0

Вы уже оставили реакцию

После экологов к Бочкину прибыли представители Книги рекордов Гиннесса. Они долго измеряли ширину и длину участка, температуру бьющей из-под земли воды, размеры выросших плодов. Измерив давление Бочкина, а так же схрумкав по паре созревших огурчиков, сиганули в авто да и были таковы...
После «рекордсменов» на участок пожаловало телевидение. Запечатлев на пленку гейзер и Бочкина, а также откушав свежих, к тому времени уже созревших помидорчиков, телевизионщики пулей помчались в город – монтировать сенсационный сюжет.
Вскоре прибыла делегация с Камчатки. Для обмена опытом. Грызя созревшую к тому времени антоновку, делегация качала головами, а потом, спрятав огрызки в карманы (на семена), отбыла в аэропорт.
И лишь к самой весне, когда на участке уже поспели арбузы, дыни и бананы, явились строители, вооруженные экскаватором. Копали они недолго. Уже через полчаса из ямы на свет божий явилась толстая труба. Из нее хлестал кипяток. Воду перекрыли, трубу заварили, яму закопали. Строители укатили навстречу новым трудовым подвигам. Не забыв прихватить дюжину дынь, арбузов и бананов...
Строители уехали. А Бочкин остался. Розы завяли, укроп пожух, бананы почернели...
Но он не стал расстраиваться. Ведь впереди лето! Когда укроп, огурчики, картошка и прочее, прочее попрет из земли само собой, без всяких там гейзеров и  лопнувших труб.

Прочитано 101 раз

Теги: Рассказы Антон МАКУНИ

Комментарии

Ретро от мэтров