Логотип Чаян Пролетарии всех стран, подпишитесь на «Чаян»!
10 января 2017 - 08:10

ПИСЬМО ИЗ ТОГО

Автор Валерий Бохов

Оставьте реакцию на материал

0

0

0

0

0

Вы уже оставили реакцию

Так вот, пришло мне электронное письмо: «Товариш Сироткин, пишу вас из Того. Я авокадо Макабо Мбу, прикончил учеба Лумумба. В город Манго, месяц назад скончал ваша дядя Сироткин Патрик Сергевич. За того и хлопочусь. Совсем после конца он оставил 10 млн. долл. Я пустилcя в розыск родственники. И вот нашел. Если ваш согласие присылай 1 тыс. долл., чтоб подтверждать серьезност ваших намереней. Авокадо Макабо Мбу».
У нас почти все в деревне Сироткины. Вечером выяснилось — еще семеро семей получили такие же письма. Cобрались. Помянули Патрика. Оказалось, что это Петя Сироткин. Он служил где-то в Африке и там же остался после армии. Но, судя по редким письмам, в миллионеры не выбился.
Пока Петю вспоминали, от него пришло письмо электронное. Он просил денег. Не очень-то покойным оказался наш покойник. Отметили воскрешение Петра. Ответили ему, что пока еще не умеем виртуально пересылать денежки. Так что ты там держись...
А «авокаду» ответил я: «Уважаемый г-н Мбу! Письмо ваше получил. Сообщаю, что в нашей деревне живет ясновидящая баба Дуня. Она обладает такой силой духа, что лошадь одним взглядом распрягает. Так вот, она видит Патрика живым-здоровым, но очень бедным. А вот вас, наоборот — богатым, но хворым. Жаба вас душит! При личной встрече баба Дуня может помочь вам избавиться от этого страшного недуга. А пока советует вам обязательно поделиться с Патриком деньгами. Это может вывести вас из болота нездоровья. Так что приезжайте. Жду ответа, как соловей лета!».

Прочитано 106 раз

Теги: Юморески Валерий Бохов

Комментарии

Ретро от мэтров