Логотип Чаян Пролетарии всех стран, подпишитесь на «Чаян»!
15 сентября 2017 - 06:58

ПО ФРЕЙДУ

Автор Олег ГОНОЗОВ

Оставьте реакцию на материал

0

0

0

0

0

Вы уже оставили реакцию

Свою школьную учительницу я просто поедал глазами. Мне было семь лет, а ей — двадцать семь. Она была замужем. Но это ничуть не мешало моим чувствам. Когда учительница читала нам по слогам: «Мама мыла Лару», — я ощущал себя этой самой Ларой. Теперь, благодаря Фрейду, я понял, что так во мне пробуждался эдипов комплекс.
Вожатой в пионерском лагере у нас была студентка Верочка. Она так и не поняла, зачем я сразу записался в барабанщики и без устали барабанил при каждом удобном случае. Спасибо Фрейду! Именно в пионерском лагере во мне проснулось либидо.
На заводе я боготворил секретаря нашей комсомольской организации. Я первым выходил на субботники, патрулировал ночной город, выступал в художественной самодеятельности... И все ради нее — Елены Петровой. А она все это время смотрела в сторону секретаря партбюро, человека семейного и морально устойчивого. Фрейд называл это в своих лекциях сексуальным влечением.
После армии я вернулся на завод, в родную бригаду слесарей. Нина трудилась нормировщицей. И я сразу стал перевыполнять норму, сидел по ночам за учебниками, а днем делал Нине разные рационализаторские предложения. Часами я демонстрировал ей водопроводный кран, объясняя, как и почему из него течет вода. Не сомневаюсь, что австрийский доктор сделал бы в описанном клиническом случае упор на символику сновидений, но Нина сама во всем разобралась. И ответила мне взаимностью. С тех пор мы живём с ней в любви и согласии. Не по Фрейду.

Прочитано 110 раз

Комментарии

Ретро от мэтров