Логотип Чаян Пролетарии всех стран, подпишитесь на «Чаян»!
17 мая 2017 - 07:18

ПОГОРЕЛЕЦ МАВЛИЕВ

Автор Дамир МУРТАЗИН

Оставьте реакцию на материал

0

0

0

0

0

Вы уже оставили реакцию


Популярность его росла на глазах. Ему стали поступать заманчивые предложения из других институтов и даже из коммерческих структур. Но все предложения неизменно натыкались на отказ. О Мавлиеве стали говорить, как об уникальном явлении нашего корыстного и бездуховного времени. В соцсетях появились мавлиевские группы. В институте началось брожение научных умов.
Вскоре слух о нем дошел до директора института Самитова. Пригласив Мавлиева к себе, он с нескрываемым любопытством стал разглядывать аспиранта.
– Лично я восхищен вашим поступком, – произнес Самитов. – Собственноручно сжечь плод многолетнего труда может только незаурядная личность! А когда узнал, что вы отказались от лестных предложений – зауважал, как патриота нашего института!
Мавлиев зарделся.
– Но, есть во всем этом и другая сторона, – продолжил директор. – Что подумают о нас наверху? Сотрудники сжигают диссертации... В коллективе нездоровая обстановка, анархия какая-то... Появились люди, которые бьют себя в грудь, утверждая, что они нули в науке... Пять аспирантов уже отчислились, а кандидат наук Махмудкин намерен также сжечь готовую докторскую... Не могу, говорит, псевдонаукой заниматься – пойду лучше в инженеры...
– Что же делать? – растерянно спросил «погорелец» Мавлиев.
– Вернуться на проторенную дорогу! – воскликнул Самитов. – Спасать институт и его проверенные кадры!
– Каким образом?
– Немедленно защищайте свою диссертацию! – приказал Смитов. – Как председатель научного совета обещаю – всё пройдет быстро и гладко. Срочно восстановите свою работу. Это сложно?
– Не очень, – застенчиво улыбнулся Мавлиев. – Ведь я сжег один экземпляр. Остальные четыре – целы...

 

 

Прочитано 91 раз

Теги: Стихи и Юморески Дамир МУРТАЗИН

Комментарии

Ретро от мэтров