Логотип Чаян Пролетарии всех стран, подпишитесь на «Чаян»!
19 января 2016 - 11:14

ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ

Оставьте реакцию на материал

0

0

0

0

0

Вы уже оставили реакцию

– Да что тут миндальничать: лишить родительских прав – и дело с концом! – не выдержала депутат Свинохвостова. – А девочку, глядишь, удочерят бездетные иностранцы!
– Вопрос, который мы сегодня обсуждаем, очень серьезный, – вмешалась в разговор подполковник полиции, начальник инспекции по делам несовершеннолетних Закопаева. – У нерадивой мамаши пятьдесят тысяч рублей долга за квартиру. Скажите, вы работать собираетесь?
– Я работаю...
– Работаете? И кем, извините?
– Медсестрой. На полторы ставки...
– Так в чем же дело? – улыбнулась председатель Мамонтова. – Неужели так трудно погасить долги по квартплате? Вот у вас есть долги по квартплате? – обратилась она к депутату Свинохвостовой.
– Конечно, нет, – улыбнулась та. – Хотя, как депутат, я получаю каких-то сто тысяч рублей в месяц....
– А вы думаете мы, в полиции, много получаем? – напомнила о себе подполковник Закопаева. – У меня оклад всего шестьдесят семь тысяч, плюс, конечно, выслуга и доплата за должность.
– Делайте выводы, мамаша! – констатировала прокурор Бекасова. – Я тоже получаю каких-то сто тысяч и взяток не беру! Сколько у вас выходит?
– Девять восемьсот...
– Тогда возьмите подработку! Выносите «утки» из-под тяжелобольных! Делайте уколы на дому! В конце концов, мойте полы в соседних подъездах!
– Хорошо, – согласилась медсестра.
На следующий день в стационар после падения на скользком тротуаре попала народная избранница Свинохвостова. Рабочий день заканчивался, и медсестра, даже  не взглянув на нее, отправилась делать уколы на дому и мыть подъезды...
 

Прочитано 18 раз

Комментарии

Ретро от мэтров