Логотип Чаян Пролетарии всех стран, подпишитесь на «Чаян»!
1 октября 2020 - 08:47

ВНЕЗЕМНАЯ ЕДИНИЦА

Автор Михаил ФИЛОНОВ

Оставьте реакцию на материал

0

0

0

0

0

Вы уже оставили реакцию

– А вот так, – объяснил генеральный. – Мы – научный институт. Поддерживаем связь с другими галактиками. К нам по обмену опытом должен прибыть посланец с Колец Сатурна. Поработает у нас, а затем отправится к созвездию Южного Креста...
– Вы уверены?
– Абсолютно... Мы уже посылали зашифрованный запрос, и получен ультразвуковой ответ... Инопланетянин явится. Представляете, какой успех выпадет нашему институту?
– Всё это интересно, но вы выделили ему зарплату заместителя генерального директора...
– Ещё бы! – твёрдо ответил Рагожкин. – Посланец из другой галактики, двадцать световых лет не пожалеет, лишь бы поработать у нас в институте, а мы мелочимся... Да о таком скупердяйстве он поведает всей Вселенной... Я даже готов выплачивать ему космические командировочные и заоблачные премии... Престиж страны на кону!
Рагожкин был убедителен, и ревизорам пришлось согласиться.
Прошёл первый квартал, за ним второй, а инопланетянина всё не было. Рагожкин собрал совещание.
– Похоже посланец заблудился на просторах Вселенной. Я посылал несколько сигналов, пока без результата... Но нам следует держать эту единицу... Поэтому я назначаю на это место Дарью Жарову.
И назначил на место инопланетянина свою вполне земную любовницу. Определил ей твёрдый оклад, космические командировочные и заоблачные премии.
По всей вероятности, вся эта история стала известна посланцу из чужой галактики. Директорская пассия уже который год бьёт баклуши в институте, а инопланетянина всё нет и нет... Может обиделся?

Прочитано 36 раз

Теги: Михаил ФИЛОНОВ ВНЕЗЕМНАЯ ЕДИНИЦА

Комментарии

Ретро от мэтров